Comment désactiver le partage à proximité sur Windows 10

Comment désactiver le partage à proximité sur Windows 10

Nouvelles

Les PC Windows 10 ont été partagés pour la première fois à proximité plus tôt cette année dans la mise à jour d'avril 2018. Et bien qu'une fonctionnalité comparable à AirDrop d'Apple soit certainement utile à certains moments, c'est aussi un véritable ennui à l'occasion.

Lorsqu'elle est activée, la fonction rend votre machine visible sur un réseau partagé, permettant ainsi à d'autres de partager des fichiers avec elle. Et bien que ce soit généralement un plus, il y a des moments où vous préférez désactiver la fonctionnalité et rester un fantôme sur le réseau.

Voici comment c'est fait.

    Ouvrez le menu Démarrer et choisissez Paramètres .
    Dans la liste des options disponibles, sélectionnez Système .

    Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Expériences partagées .

    Sous Partager sur plusieurs appareils, Basculez la bascule sur Off .

Pour le réactiver, vous pouvez simplement suivre les étapes ci-dessus et activer le partage à proximité (étape 4).

Credit:Antenne Centre